さんたんだ歯科医院
おもしろ歯科情報
あなたの大切な人の “とびきりの笑顔” を送ってみませんか?
日本歯科医師会では、今年11月8日( いい歯の日) に行われる

「ベストスマイル・オプ・ザ・イヤー2009」

の一環で、全国の一般の方々から
「とびきりの笑顔の写真」 を募集しています。

募集期間は 2009年6月4日〜9月30日(9月30日到着分まで有効) までで、応募条件は日本国内にお住まいの方であればプロ、アマ、年齢、性別は問いません。

また、応募作品はカラー/モノクロ写真どちらも可能で、お一人様何点でも写真を応募することができます。(ただし、同じ写真を別タイトルにして二重応募することはできません。)

応募方法は、郵送または ホームページ(http://www.bestsmile.jp/) から応募可能です。

応募された方の中から受賞された8名様には、
 
「賞状」
 「盾」
 「日本歯科医師会PRキャラクターのぬいぐるみ」
 「ロッテキシリトールガムオリジナルファミリーボトル8個セット」
 「ロッテキシリトールガムパケットタイプ1年分」 と
 「1108kmの旅(旅行券8万円)」

が贈呈されます。

また、11月8日に東京都内で行われる
「授賞式」 にも参加することができるので、各界の有名人にも会うことができますよ!
(※会場までの交通費は事務局が全額負担してくれるそうです。)

これを読んでご興昧をもたれた方は、ぜひ!
“大切な人のとびきり笑顔の写真”
を送ってみて下さいね。


詳しくは 「ベストスマイル・オプ・ザ・イヤー2009」 事務局まで

電話03-3454-0265
   (平日:10:00〜12:00 / 13:00〜17:00 [土、日、祝日は除く] )
ホームページ(http://www.bestsmile.jp/)までお問い合わせ下さい。

歯と体が喜ぶカルシウムたっぷりの健康お料理レシピ
イワシのつみれ揚げ
<材料(2人分)>
イワシ
中3尾
酒…………………大さじ1
塩……………………少量
しょうゆ…………小さじ1/2
かたくり粉…………小さじ1
おろししょうが………1/4かけ
小ねぎ(みじん切り)……適量
揚げ油
青じそ 2枚
おろし大根 150g
しょうゆ 大さじ1/2
 <作り方(所要時間約分)>
  1.  イワシは頭と内臓を除き、を加えてフードプロセッサーでなめらかになるまでかくはんします。次にを加えて木べらなどでよくまぜ合わせます。
  2.  17O〜180度に熟した揚げ油にスプーンですくい入れて、からりと揚げます。
  3. しそを敷いた皿にAを盛っておろし大根を添え、大根にしょうゆをかけたら出来上がりです。
     
 <1人分の栄養>
カルシウム77r ビタミンD8μg ビタミンK16μg 
塩分1.3g  エネルギー229kcal

>> おもしろ歯科情報に戻る  >> トップページに戻る
さんたんだ歯科医院
Copyright(C)2006. SANTANDA DENTAL CLINIC All Right Reserved.