≪ お餅のピザ ≫
材料(2人分)
切り餅………………2個
ベーコン………………20g
ピーマン………………1/2個
ピザ用チーズ………………30g
サラダ油………………小さじ1
栄養価(1人分)
・エネルギー・・・・435kcal
・塩分・・・・・・1.2g
・たんぱく質・・・・・12.4g
<作り方>
①切り餅は薄切りにする。
ベーコンは細めの短冊切りにする。
ピーマンは輪切りにする。
②フライパンにサラダ油をひいて熱し、①の切り餅を円形になるように並べ、
片面に焦げ目がついたらひっくり返す。
③②にベーコン・ピーマン・ピザ用チーズをのせ、餅に火が通ったらひっくり
返して具に火を通し、切り分けて器に盛る。
<ワンポイント>
餅は焼くとカリカリモチモチの食感が味わえます。
ピザのようにアレンジすることで、たんぱく質なども補給できます。
今回のレシピのようにアレンジすると、餅だけで食べるよりも食感が
アップして、?みごたえのある料理になりますよ。