≪ コンソメポップコーン ≫
材料(2人分)
とうもろこし(ポップコーン用)………………40g
オリーブオイル………………大さじ2
コンソメ(顆粒)………………小さじ1
栄養価(1人分)
・エネルギー・・・・125kcal
・塩分・・・・・・0.5g
・食物繊維・・・・・1.8g
<作り方>
①フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかける。
②フライパンが温まったら、とうもろこしを入れてフタをし、フライパンをゆすりながら
はじけ終るのをはじけ終わるのを待つ。
③おおよそはじけ終わったら火を止め、フタを開けてコンソメを入れて混ぜ、器に盛る。
<ワンポイント>
ポップコーンはどんな味にもマッチするため、梅昆布茶やふりかけなどで味付けするのも
おすすめです。
塩分を控えめにしたいときは、カレー粉を軽くふるだけでもOKです。