≪ フルーツチーズサンド ≫
材料(2人分))
クリームチーズ………………100g
いちごジャム………………大さじ2
いちご………………10個
サンドウィッチ用食パン………………4枚
栄養価(1切分)
・エネルギー・・・・281kcal
・塩分・・・・・・0.7g
・ビタミンC・・・・・33mg
<作り方>
①いちごは洗ってヘタを取り、水気をやさしくふきとる。
②クリームチーズといちごジャムを混ぜる。
③サンドウィッチ用食パンに②を塗り、いちごを並べ、隙間にも②を塗ってはさむ。
これをラップに包んで冷蔵庫で20分ほど冷やし、切り分けて皿に盛る。
<ワンポイント>
クリームチーズは調理前に常温に戻しておくと混ぜやすくなります。
いちご以外の果物を使う場合は、使用する果物のじゃむか、またはハチミツを使うの
がおすすめです。