≪ ドライトマトのパスタサラダ ≫
材料(2人分)
ドライトマト………………10g
コーン・グリンピース(冷凍)………………各30g
ショートパスタ………………50g
【A】オリーブオイル………………大さじ1
マヨネーズ………………大さじ1
ケチャップ………………大さじ1
塩・こしょう………………各少々
栄養価(1人分)
・エネルギー・・・・248kcal
・塩分・・・・・・0.9g
・食物繊維・・・・・3.2g
<作り方>
①車ドライトマトはキッチンバサミで細かく切る。
コーン・グリンピース・ショートパスタはゆでる。
②ボウルに①とAを入れて混ぜる。
③ドライトマトがしっとりするまで数時間置いてから器に盛る。
<ワンポイント>
車麩を肉の代わりに使用した、低カロリーで塩分も控えめのカツです。
チーズの旨みと塩分のおかげで美味しさもアップします。
こしょうやカレー粉を加えて香りと辛みをプラスするのもおすすめです。
調理の際はスライスチーズが溶け出さないよう、高温の油で素早く揚げる
のがポイントです。