≪ 餅チーズ春巻き ≫
材料(2人分)
切り餅………………2個
ピザ用チーズ………………30g
春巻きの皮………………2枚
水溶き小麦粉………………適量
揚げ油………………適量
栄養価(1人分)
・エネルギー・・・・234kcal
・塩分・・・・・・0.7g
・食物繊維・・・・・0.7g
<作り方>
①切り餅は長いほうの辺を縦にして4等分に切る。
②春巻きの皮に切り餅とピザ用チーズを置いて包み、端を水溶き小麦粉でとめる。
③②を温度低めの油で揚げ、器に盛る。
<ワンポイント>
油で揚げているときに、餅が膨らんで外に出てくる恐れもあります
ので、油は少なめ(フライパンに5mm~1cmくらい)にして、
こまめにひっくり返しながら揚げ焼きにするのがコツです。