今回は「バナナ」を使ったヘルシーおやつレシピ
≪ バナナパウンドケーキ ≫ 材料(約17×8×6cmの型1本分) 熟したバナナ………………1~2本(150g) 有塩バター…………...
≪ バナナパウンドケーキ ≫ 材料(約17×8×6cmの型1本分) 熟したバナナ………………1~2本(150g) 有塩バター…………...
≪ するめの天ぷら ≫ 材料(4人分) 絹するめ(乾燥)………………40g にんじん………………30g 薄力粉………………50g...
≪ 豆腐チョコレート ≫ 材料(4人分) 絹ごし豆腐………………150g 板チョコレート………………200g ココアパウダー……...
≪ りんごパイ ≫ 材料(4人分) りんご………………1個 パイシート(18cm×18cm)………………1枚 卵黄………………1...
≪ ココア蒸しパン ≫ 材料(2人分) A ココアパウダー………………大さじ1 薄力粉バター………………100g ベー...
≪ バターポテト ≫ 材料(2人分) さつまいも………………2本(400g) バター………………30g バニラエッセンス(あれば...
≪ 大学かぼちゃ ≫ 材料(2人分) かぼちゃ………………1/8個(250g) サラダ油………………大さじ1 【A】 砂糖...
≪ きな粉クッキー ≫ 材料(4人分) バター(無塩)………………20g グラニュー糖………………15g 薄力粉………………25...
≪ マシュマロ ≫ 材料(4人分) 卵白………………1個分 砂糖………………30g ゼラチン………………10g 氷……………...
≪ ミニトマトのコンポート ≫ 材料(2人分) はちみつ………………小さじ1 レモン(国産)………………適量 炭酸水………………...